• 公益財団法人鹿児島県学校給食会 調理実習室で調理講習会を開催しました。

調理講習会 開催レポート

2017.12.02 公益財団法人鹿児島県学校給食会 調理実習室で調理講習会を開催しました。

都道府県鹿児島県

開催場所公益財団法人鹿児島県学校給食会 調理実習室

参加人数33名

[献立名]
・中華おこわ(あさり入り) ・もずく入りゴーヤチャンプルー ・味噌おでん
・ナムル ・かりんと(郷土おやつ) ・かっぱ焼き(郷土おやつ)

[コメント]
「昔ながらの郷土に伝わる料理を子どもたちに伝えよう」をテーマに、全学栄製品・全学栄すいせん製品を使った調理講習会が鹿児島県学校給食会にて開催されました。鹿児島県内の各地から栄養教諭・学校栄養職員が集結され、地場産物を共存させた献立や郷土のおやつ作りを研究されました。

一覧へ戻る