調理講習会 開催レポート

富山県

開催日平成23年8月11日(木)
会場富山短期大学
主催新潟県学校栄養職員研究会
講師マンテンホテル/江向博保
参加人数48名
地場産の食材や全学栄製品・全学栄製品すいせん製品等を生かした料理、調理の基礎基本を学ぶために調理講習会を実施しました。
切り方や盛りつけなどのプロの料理テクニックを学ぶことができました。今後学校給食の献立に取り入れていきたいと思います。

実習献立

もずく丼
青大豆ペーストのポタージュスープ
野菜とコロコロ蟹ボールのスープ
もずくとオクラのパスタサラダ

献立に使用されている学校給食用優良食品

美ら海育ちもずく
青大豆ペースト
学校給食用カルシウム米
スクールかにボール

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