調理講習会 開催レポート

富山県

開催日平成24年 8月22日(水)
会場富山短期大学
主催富山県学校栄養職員研究会
講師マンテンホテル/江向 博保
参加人数49名
地場産の食材をいかした料理、また調理の基礎基本を学ぶ調理講習会を実施しました。切り方や盛りつけなどのプロのテクニックや料理の基本を学ぶことができました。

実習献立

モリモリマーボー丼
青大豆のさわやかソース
他 アサリと生ワカメのワイン蒸しクリーム煮 アサリとしめじのピラフスクランブルエッグ添え アサリとチーズのサフランライスコロッケ

献立に使用した学校給食用優良食品

ニューミートップ
減圧殺菌乾燥しいたけ加工スライスVD-1000
学校給食用カルシウム米
青大豆ペースト
クラスメイト
北海道シュレッドチーズ

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