調理講習会 開催レポート

群馬

開催日平成25年10月1日(火)
会場太田市社会教育総合センター
主催群馬県学校栄養士会
講師管理栄養士/大留 光子
参加人数50名
鉄分や食物繊維が豊富なメニューをテーマに開催しました。調理デモが分かりやすく、実習をスムーズに行うことができました。
様々な規模や設備の調理場でも参考にできるメニューを紹介してもらえてよかったです。全学栄製品・全学栄すいせん製品について知ることができたので、これから給食でも使用したいと思います。

実習献立

モリモリマーボー丼
呉汁風
りんごのブルジョワーズ
その他 野菜ときのこのキッシュ

献立に使用した学校給食用優良食品

減圧殺菌乾燥しいたけ加工スライスVD-1000
ニューミートップ
学校給食用カルシウム米
青大豆ペースト
スクールかにボール
白花豆&白いんげん豆ペースト

ページトップへ