調理講習会 開催レポート

香川県

開催日平成25年 8月 6日(火)
会場キッス調理技術専門学校
主催香川県栄養教諭・学校栄養職員研究会
講師キッス調理技術専門学校/丸山 城司
参加人数74名
献立のレパートリーを増やすとともに、調理技術向上を図るために開催しました。豆類を使った、子どもたちに喜ばれる献立の実習を行いました。 調理品目が多く調理時間が足りないというこれまでの反省をいかし、各班で調理分担し、試食量を調整したので好評でした。

実習献立

鶏飯(けいはん)
青大豆のさわやかソース
他 レッドキドニースープ、鶏肉のクリーム煮(フリカッセ)、豆ミックスサラダ、ひよこ豆とエビの炒めもの、インゲン豆のトマト煮込み  

献立に使用した学校給食用優良食品

ほぐしささみ(水煮)
減圧殺菌乾燥しいたけ加工スライスVD-1000
青大豆ペースト
クラスメイト

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