調理講習会 開催レポート

高知県

開催日平成25年12月 7日(土)
会場高知学園短期大学
主催高知県学校栄養士会
講師管理栄養士/大留 光子
参加人数34名
ここ数年、毎年調理講習会を実施し、調理技術向上や会員同士の交流を図っています。
実習したメニューがさっそく現場でいかせそうだ、全学栄関連製品の活用方法が分かった、勉強になったという声を多く聞くことができました。やはりスキルを磨くこのような研修は必要だと感じました。

実習献立

青大豆のさわやかソース
呉汁風
しゃきしゃき野菜の梅昆布和え
りんごのブルジョワーズ


献立に使用した学校給食用優良食品

スクール糸かまぼこ
青大豆ペースト
クラスメイト
スクールかにボール
白花豆&白いんげん豆ペースト

ページトップへ