調理講習会 開催レポート

宮城

開催日平成25年10月3日(木)
会場公益財団法人宮城県学校給食会
主催宮城県学校栄養士協議会、宮城県連合小・中学校教育研究会学校給食研究部会
講師管理栄養士/幸田 真紀子
参加人数31名
様々な学校給食用の製品を知ることができました。実習した内容は、そのまま、あるいはアレンジして今後の学校給食に活かすことができそうです。

実習献立

鶏飯(けいはん)
呉汁風
ミネラルたっぷりサラダ
白花豆のフィナンシェ


献立に使用した学校給食用優良食品

減圧殺菌乾燥しいたけ加工スライスVD-1000
ほぐしささみ(水煮)
青大豆ペースト
スクールかにボール
スクール糸かまぼこ
白花豆&白いんげん豆ペースト

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