調理講習会 開催レポート

宮崎

開催日平成25年11月30日(土)
会場宮崎県学校給食会
主催宮崎県学校栄養士会
講師宮崎県学校給食会/生目英子
参加人数33名
学校給食用優良食品を使用して、鉄分の多い料理など献立の幅が広がりました。特にモリモリマーボー丼がおいしく、すぐに給食に取り入れられると好評でした。経験年数の浅い参加者にとっては、特に調理技術の向上や他参加者との情報交換の場もなりました。

実習献立

モリモリマーボー丼
青大豆のさわやかソース
もずくと糸かまのスープ
ゆずきちあえ
その他 米粉のブラマンジェ 

献立に使用した学校給食用優良食品

ニューミートップ
減圧殺菌乾燥しいたけ加工スライスVD-1000
クラスメイト
青大豆ペースト
学校給食用カルシウム米
美ら海育ちもずく
スクール糸かまぼこ
ほぐしささみ(水煮)

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