調理講習会 開催レポート

沖縄県

開催日平成25年12月 6日(金)
会場(公財)沖縄県学校給食会
主催沖縄県学校栄養士会
講師管理栄養士/幸田真紀子
参加人数38名
今回の実習献立等をそれぞれの調理場でどのように応用したら作ることが可能か、どのような工夫があるかを話し合うことができ、有効な講習会でした。


実習献立

鶏飯(けいはん)
呉汁風
白花豆のフィナンシェ
その他 もずくのカミカミかまぼこ 野菜の磯香風

献立に使用されている学校給食用優良食品

減圧殺菌乾燥しいたけ加工スライスVD-1000
ほぐしささみ(水煮)
青大豆ペースト
スクールかにボール
白花豆&白いんげん豆ペースト

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