調理講習会 開催レポート

東京都

開催日平成25年12月26日(木)
会場東京都学校給食会
主催東京都学校給食栄養士会
講師管理栄養士/幸田 真紀子
参加人数51名
[「まごは(わ)やさしい」をテーマに学校給食に活用できる献立を実習しました。
東京都の学校給食事情に沿った献立内容で、充実した講習会でした。

実習献立

鶏飯(けいはん)
呉汁風
さつまる君
きのこのマリネ
ミネラルたっぷりサラダ
他 目鯛のトマトソースかけ スパイシーふりかけ 

献立に使用した学校給食用優良食品

ほぐしささみ(水煮)
減圧殺菌乾燥しいたけ加工スライスVD-1000
青大豆ペースト
スクールかにボール
スクール糸かまぼこ

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