調理講習会 開催レポート

富山県

開催日平成25年 8月20日(火)
会場南砺市立福野小学校
主催富山県栄養教諭・学校栄養職員研究会
講師管理栄養士/大留光子
参加人数51名
季節の地場産物を取り入れることをテーマに講習会を開催しました。地場産物をふんだんに取り入れた、新しいメニューを学ぶことができました。


実習献立

鶏飯(けいはん)
呉汁風
きのこのマリネ
その他 牛肉の柳川もどき 牛乳豆腐の白和え なしのブルジョワーズ

献立に使用されている学校給食用優良食品

減圧殺菌乾燥しいたけ加工スライスVD-1000
ほぐしささみ(水煮)
青大豆ペースト
スクールかにボール
減圧殺菌乾燥しいたけ加工スライスVD-1000

ページトップへ