調理講習会 開催レポート

神奈川県

開催日2014年12月 4日(木)
会場神奈川県学校給食会館〔(公財)神奈川県学校給食会)〕
主催神奈川県学校栄養士協議会
講師管理栄養士/大留 光子
参加人数39名
使用したことがない食材を調理し試食できてよかったです。不足しがちで摂取しにくい栄養素が摂れる料理を実習できたので、献立作成の参考になりました。各料理の材料の種類が重複していたり、数が多かったりして手間取ってしまい、時間がかかったことが反省点です。今後配慮したいと思います。


実習献立

もずくのチャプチェ風
魚のマヨネーズ焼き
りんごのブルジョワーズ
その他 小松菜ごはん 

献立に使用されている学校給食用優良食品

青大豆ペースト
美ら海育ちもずく
減圧殺菌乾燥しいたけ加工スライスVD-1000
クラスメイト
白花豆&白いんげん豆ペースト

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