調理講習会 開催レポート

京都府

開催日2014年 8月 8日(金)
会場ガレリアかめおか
主催南丹地区学校栄養職員・栄養教諭
講師管理栄養士/大留 光子
参加人数11名
子どもが喜ぶ健康レシピ、全学栄関連製品を使用したレシピを実習し、2学期以降の給食にいかすことを目的に開催しました。通常使用したことのない全学栄関連製品を使用するよい機会になりました。

実習献立

もずく丼
青大豆のさわやかソース
ほっこりんごケーキ
その他 鉄人ミネラルサラダ なんたんカレースープ

献立に使用した学校給食用優良食品

美ら海育ちもずく
学校給食用カルシウム米
青大豆ペースト
クラスメイト
白花豆&白いんげん豆ペースト

ページトップへ