調理講習会 開催レポート

新潟県

開催日2014年 8月20日(水)
会場ワークパル上越
主催新潟県学校栄養士協議会
講師管理栄養士/小原 扶美子
参加人数28名
ご飯に合うおかず食物繊維たっぷり・豆類、海藻類をおいしくとり入れた献立をテーマに実施しました。
講師の先生方の説明やデモンストレーションも分かりやすくよかったです。


実習献立

魚のマヨネーズ焼き
もずくのチャプチェ風
米粉を使った黒豆ケーキ(カスタードクリーム添え)
その他 ひじきミルクサラダ とまとビーンズ

献立に使用されている学校給食用優良食品

減圧殺菌乾燥しいたけ加工スライスVD-1000
美ら海育ちもずく
青大豆ペースト
クラスメイト
白花豆&白いんげん豆ペースト

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