調理講習会 開催レポート

佐賀

開催日2014年 7月25日(金)
会場アバンセ(佐賀市)
主催佐賀県学校栄養士協議会
講師管理栄養士/大留 光子
参加人数30名
日ごろの給食で摂取しにくい栄養素、食物繊維、鉄の摂れる給食献立をテーマに行いました。
実習した献立は、応用したり、アレンジしたりすれば献立に取り入れられるものでした。講師の経験に基づいた確かなアドバイスで、デモンストレーションも分かりやすくスムーズに講習ができました。

実習献立

もずくのチャプチェ風
魚のマヨネーズ焼き
青大豆ペーストのポタージュスープ
きのこのマリネ
あさりチヂミ
ピーチババロア
その他 野菜の磯香和え

献立に使用されている学校給食用優良食品

減圧殺菌乾燥しいたけ加工スライスVD-1000
美ら海育ちもずく
青大豆ペースト
クラスメイト
北海道シュレッドチーズ

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