調理講習会 開催レポート

宮崎県

開催日平成22年12月4日(土)
会場(財)宮崎県学校給食会
主催(社)全国学校栄養士協議会 宮崎県
調理講師(財)宮崎県学校給食会/前田 敦子
参加人数40名
学校給食に取り入れられるような献立を作成するねらいで講習会を実施しました。どの献立も学校給食に活かすことができそうなものばかりで、たいへん有意義な会でした。調理作業の手際も良く、味付けもおいしくできあがりました。

実習献立

ターメリックライス
がんもどきのあんかけ
ソフトササミフレークのあえ物
ポテトのチーズ焼き
元気スープ

献立に使用されている学校給食用優良食品

枝豆とじゃこの元気ボール
北海道シュレッドチーズ
白花豆&白いんげん豆ペースト
スクールちくわ
スクールがんもどき
スクール糸かまぼこ(ほぐし)
ソフトササミフレーク

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