調理講習会 開催レポート

沖縄県

開催日平成23年2月18日(金)
会場(財)沖縄県学校給食会
主催沖縄県学校栄養士会、(財)沖縄県学校給食会
調理講師(株)かりゆしフードサービス/尾川原 正司
参加人数43名
学校給食を生きた教材としてより活用するために、栄養教諭・学校栄養職員の調理技術研鑽と意欲の高揚をはかること、学校給食用優良食品を周知して積極的な使用へとつなげることを目的に講習会を実施しました。
全学栄製品・全学栄すいせん製品について知ることができた、調理技術、知識の充実に役立つなど、参加者の評価を得ることができました。

実習献立

ささみフレーク入りハンバーグ ミラノ風
麻婆豆腐丸(がんもどきの麻婆豆腐)
大福豆とササミフレークのクリームスープ
水雲八宝火会(火へんに会)飯(もずく入り蟹ボールの卵煮込み)
白いんげんのパウンドケーキ

献立に使用されている学校給食用優良食品

北海道シュレッドチーズ
白花豆&白いんげん豆ペースト
美ら海育ちもずく
スクールがんもどき
ソフトササミフレーク
スクールかにボール

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