調理講習会 開催レポート

山梨県

開催日平成22年7月6日(火)
会場ぴゅあ総合
主催山梨県公立学校食育推進研究会
レシピ作成山梨県峡南ブロック
参加人数90名
新しい献立を工夫開発して調理方法の取得や調理技術の向上を図るために、取り組みました。使用食材、料理内容共にすぐに学校給食の献立に役立 つものばかりで大変有意義な研修となりました。
それぞれの調理場に持ち帰り、これからの学校給食がより魅力的なものとなるよう努力したいと思います。参加会員数90名。

実習献立

ささみとごぼうの混ぜごはん
もずくと豚肉のスープ
元気ボールと野菜の甘酢あん
麻婆がんも
つるシャキ和え
ささみともやしのピリ辛サラダ
白花豆のプリン

献立に使用されている学校給食用優良食品

グリーンボール
北海道シュレッドチーズ
白花豆&白いんげん豆ペースト
美ら海育ちもずく
スクールがんもどき
スクール糸かまぼこ(ほぐし)
ソフトササミフレーク

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