開催レポート2013年 北海道・東北地方

2014年 1月17日(金)
テーマ:おいしく作って楽しく食べよう
主催:札幌市立石山小学校  会場:石山小学校

フライパンでできるほたてのパエリア
ヘルシー・おいしい豆腐ナゲット
キャロットサラダ
児童だけの料理教室は数回実施していましたが、今回初めて親子料理教室を実施しました。親子でコミュニケーションをはかりながら安全に調理ができました。
地域のサポーターの方にも手伝っていただき、助けられるとともに、絆を深めることにもつながりました。(指導:栄養教諭 本郷朗子)
にんじんがとてもおいしいと思いました。自分で料理したおかげだと思います。(児童)
家でも積極的に手伝いをしてもらおうと思います。子供が意外に包丁が使えてよかったです。(保護者)

ページトップへ