開催レポート2013年 中国・四国地方

2013年11月 6日(水)
テーマ:一日のスタートは朝ごはんから
主催:那賀町立相生中学校(徳島県)  会場:相生中学校

ごはん
みそ汁
ハムエッグ
酢の物
りんご、オレンジジュース
各班で考えた朝食メニューを調理しました。
保護者には指導のみをお願いし、できるだけ手を出さないように頼みました。朝ごはんの大切さへの意識づけ、親子で調理することの楽しさを感じてもらえたと思います。 (調理指導:松本萬寿美/栄養教諭)
自分たちで栄養バランスを考えて作り、朝ごはんの大切さがよく分かりました。(生徒)
我が家の朝食を反省する機会にもなりました。1日のスタートなので大切に考えたいと思います。(保護者)

ページトップへ