レシピ
脱脂粉乳・牛乳で選ぶ


脱脂粉乳または牛乳を使用しているもの

大豆ペーストのずんだもち風 ミートローフ
ピーチババロア 枝豆とじゃこの元気ボール入り炊き込みごはん
切り干しミルクごはん ほぐしささみとブロッコリーのミルク炒め
牛乳入りもずく味噌汁 青菜と豆のミルクスープ
くだもののカッテージチーズ和え 抹茶ミルク蒸しパン
きな粉のマフィン がんもどきとじゃが芋のミルク煮
竹輪のはさみ揚げ きなこもち
洋風茶碗むし 海老ともずくの洋風茶わん蒸し
ブラマンジェ 鯛のローストソーストマトのエストラゴン風味
ほぐしささみともずくのマヨネーズ和え 白いんげんのチーズ焼き
野菜とささみのキッシュ・ミートップ入り 杏仁豆腐
杏仁豆腐 大豆の好み揚げ
なすのトマト煮 セサミ蒸しケーキ
クリームスープ 豆入りドライカレー(バターライス)
ビーンズバーグ 白花豆&大福豆のポタージュ
白花豆&大福豆の冷製しるこ 白花豆&大福豆ペースト入りグラタン
チーズフォンジュサンド ビスケットまんじゅう
ホワイトボール チーズフォンデュ
鶏肉の豆チーズ焼き 豆腐ともずくのスープ
茹で団子の黒胡麻まぶし フルーツきんとん
ほぐしささみのみそスープ なすと豆ペーストのミートグラタン
ミルクご飯 和風フルーツ白玉ぜんざい
白花豆のポタージュ 帆立とカリフラワーのクリームスープ
卯の花炒め ご飯のための野菜グラタン
ヨーグルトゼリー 白花豆&大福豆ペースト入り根菜味噌汁
ニューイングランド風チャウダー かぼちゃスープ
グリーンボールのカレークリーム煮 ビーンズペーストde簡単ケーキ
白花豆&大福豆の宇治きんとんスイーツ 白花豆と大福豆のポタージュ
ごぼうのクリーム煮 信州味噌風味グラタン
白花豆&大福豆のパンナコッタ 白花豆&大福豆ペーストのヨーグルト和え
根菜のみそグラタン いんげんのスープ カレー味
白花豆のスープ 枝豆とじゃこの元気ボールのグラタン
白花豆のプリン ピザ風ハンバーグ
和風ミートローフ ミートローフ(カップ入り)
元気カルばーぐ 打木赤栗かぼちゃのプリン
もずくのかき揚げ 牛乳きのこごはん
豆入りブルーベリーマフィン さけとじゃがいものみそグラタン
ミルクゼリー ビシソワーズ
杏仁フルーツ 飛竜頭のチャウダー
モーモースティック ミルクくずもち
ベジグルト 黒ごまプリン
かぼちゃのポタージュ キャベツのクリーミースープ
青大豆チーズソースの野菜グラタン 豆ペースト入りクラムチャウダー
鬼まんじゅう ほぐしささみのピリ辛エスニック風
白花豆&大福豆のシトラスミルクデザート グリーンボール入りチャウダー
ほうれんそうのキッシュ ヨーグルトゼリー木ぶどうソース
こっくりクラムチャウダー 大福豆とササミフレークのクリームスープ
白いんげんのパウンドケーキ 青大豆スープ
青大豆のクリームスパゲティ かにボールとぶなしめじのニューイングランド風チャウダー
月見だんご(お豆あん) 南瓜のココナッツ汁粉
ソフトササミフレークのポテトグラタン 白花豆のクリーミースープ
青大豆ペーストのポタージュスープ スクールちくわのはさみ揚げ
お月見だんご マーラーカオ
いきなり団子風 お抹茶蒸しパン
ビーンズゼリー お茶グラタン
ポテトとミートップのチーズ焼き ちりめんチーズグラタン
米粉を使った黒豆ケーキ(カスタードクリーム添え) 味付けハンバーグ
白花豆のフィナンシェ 豆とポテトのミートソース焼き
りんごのブルジョワーズ さつまる君