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献立栄養価

エネルギー(kcal)219 ビタミンA(μgRE)95
たんぱく質(g)13.2 ビタミンB1(mg)0.25
脂質(g)9.6 ビタミンB2(mg)0.27
カルシウム(mg)61 ビタミンC(mg)3
(mg)1.2 食物繊維(g)2.3
マグネシウム(mg)27 食塩相当量(g)0.8
亜鉛(mg)1.6

材料

  • A=豚肉(ひき肉)(50g)+人参(7g)+玉ねぎ(30g)+パン粉(5g)+牛乳(7g)+卵(液卵)(5g)+ひよこ豆(ゆで)(12g)+こしょう(0.03g)+ナツメグ(0.05g)+脱脂粉乳(2.5g)+食塩(0.1g)
  • 植物油(0.5g)
  • B=ウスターソース(3g)+みりん(4g)+トマトケチャップ(12g)

つくり方

(1)玉ねぎ、人参はみじん切り、ひよこ豆は粗みじんにカットする。
(2)材料Aをこね、よく混ぜる。                                                                                 
(3)形をととのえ、人数分のハンバーグを作る。
(4)Bの調味料は火を通し、ソースを作る。
(5)鉄板に薄く油をしき、(3)のハンバーグをオーブン(220℃で13分位)焼く。