白花豆のクリーミースープ印刷する

東京都調理講習会レシピ

献立栄養価

エネルギー(kcal)161 ビタミンA(μgRE)14
たんぱく質(g)7 ビタミンB1(mg)0.12
脂質(g)7.8 ビタミンB2(mg)0.13
カルシウム(mg)40 ビタミンC(mg)14
(mg)0.6 食物繊維(g)2.8
マグネシウム(mg)26 食塩相当量(g)0.4
亜鉛(mg)0.9

材料

  • 白花豆&白いんげん豆ペースト(10g)
  • 炒め油(0.5g)
  • 鶏肉(25g)
  • 玉ねぎ(30g)
  • 人参(15g)
  • じゃがいも(30g)
  • ホールコーン(5g)
  • だし汁(40g)
  • 小麦粉(1g)
  • バター(1g)
  • サラダ油(0.5g)
  • 牛乳(20g)
  • 白ワイン(1.5g)
  • 塩(0.3g)
  • こしょう(0.03g)

つくり方

(1)小麦粉、バター、サラダ油、牛乳でホワイトソースを作る。
(2)玉ねぎはスライスし、ジャガイモ、人参はいちょう切りにする。
(3)油を熱し、鶏肉を炒める。
(4)鶏肉に熱が通ったら、玉ねぎ、ジャガイモ、人参を炒める。だし汁を入れ煮る。
(5)野菜が柔らかくなったら、白花豆&白いんげん豆ペーストとコーンを入れる。
(6)(1)を入れ、調味料を加え、味を調える。