魚のマヨネーズ焼き印刷する

洋風の味付けで、魚を食べやすく仕上げました。青大豆ペーストが入り、食物繊維も摂れます。

献立栄養価

エネルギー(kcal)118 ビタミンA(μgRE)22
たんぱく質(g)11.1 ビタミンB1(mg)0.15
脂質(g)5.3 ビタミンB2(mg)0.11
カルシウム(mg)30 ビタミンC(mg)11
(mg)0.5 食物繊維(g)1.2
マグネシウム(mg)23 食塩相当量(g)0.6
亜鉛(mg)0.5

材料

つくり方

(1)たまねぎは薄くスライス、赤パプリカは千切り、しめじは小房に分ける。
(2)青大豆ペーストは解凍しておく。
(3)魚は牛乳・塩・こしょうで下味をする(鮭の代わりに他の魚種でもよい)。
(4)クラスメイトとパセリは合わせておく。
(5)青大豆ペースト、マヨネーズ、牛乳、クラスメイト(パセリと混ぜたもの)を合わせ、カットした野菜を加えて軽く混ぜ合わせる。
(6)アルミ皿に魚を入れ、その上に①をのせ、クラスメイトとパセリをかけて180度のオーブンで約10分間焼く。