カレー蒸しパン印刷する

子供の大好きな蒸しパンの目先を変えてカレー味にしました。献立で主食が少し足りないときなどのにもお勧めです。2種類のチーズに蒸し大豆を加え、カルシウムも補えます。

献立栄養価

エネルギー(kcal)114 ビタミンA(μgRE)11
たんぱく質(g)3 ビタミンB1(mg)0.03
脂質(g)2.9 ビタミンB2(mg)0.03
カルシウム(mg)34 ビタミンC(mg)0
(mg)0.2 食物繊維(g)0.7
マグネシウム(mg)8 食塩相当量(g)0.2
亜鉛(mg)0.3

材料

つくり方

① 粉類のAを2・3回ふるっておく。
② Bの材料をよく混ぜ、クラスメイト、太白ごま油を加える。
③ ②にAのふるった粉を加えよく混ぜ、シュレッドチーズと、蒸し挽き割り大豆を
加え混ぜる。
④ 型に生地を流し入れ、蒸気の上がった中に入れて、強火で15分蒸す。