ミルク豚汁印刷する

みその量は普段の約半分でも、コクのあるまろやかなおいしさです。

献立栄養価

エネルギー(kcal)159 ビタミンA(μgRE)100
たんぱく質(g)12.5 ビタミンB1(mg)0.34
脂質(g)4.5 ビタミンB2(mg)0.18
カルシウム(mg)107 ビタミンC(mg)10
(mg)1.3 食物繊維(g)3.0
マグネシウム(mg)43 食塩相当量(g)0.8
亜鉛(mg)1.3

材料

つくり方

① 豚肉は3cm幅に切る。
② ごぼうは半月薄切り、にんじん・じゃがいもはいちょう切り、長ネギは斜め切りにする。
③ こんにゃくは色紙切りにしてゆでる。
④ 味噌、白花豆&白いんげん豆ペースト、クラスメイトを一緒に一部の水で溶いておく。
⑤ 鍋に油をひき、豚肉、ごぼう、にんじん、じゃがいも、こんにゃくを炒める。
⑥ 削り節でとった出汁を⑤に加える。
⑦ ⑤の野菜が煮えたら、長ネギ、豆腐、④の調味料、牛乳を入れる。
⑧ 沸騰したら火を止め、器に盛り付けて完成。