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枝豆とじゃこの元気ボールのと青菜の煮びたし

枝豆とじゃこの元気ボールのと青菜の煮びたし
大阪府支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

大阪ガスクッキングスクール淀屋橋/谷田 美穂

 

材 料 【1人分】

★枝豆とじゃこの元気ボール(3個)
ほうれん草(75g)
A=だし汁(25cc)
酒(11g)
みりん(13g)
砂糖(2.3g)
薄口しょうゆ(9g)
塩(0.5g)

作り方

(1)ほうれん草は塩湯でして3〜3cm長さに切る。
(2)枝豆とじゃこの元気ボールは熱湯をかけて油抜きする。
(3)鍋にAを合わせて煮立て、一部とって冷まし、(1)を漬ける。
(4)残りの煮汁で(2)を煮る。
(5)器に(3)、(4)を盛りつける。 

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 114
たんぱく質(g) 5.8
脂質(g) 1.8
カルシウム(mg) 69
マグネシウム(mg) 67
鉄(mg) 1.8
亜鉛(mg) 0.8
ビタミンA(μgRE) 286
ビタミンB1(mg) 0.11
ビタミンB2(mg) 0.18
ビタミンC(mg) 28
食物繊維(g) 2.6
食塩相当量(g) 2.5




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