ほうれん草とささみの和え物

ほうれん草とささみの和え物
岩手県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

洋野町大野学校給食センター/嵯峨 潤子

 

材 料 【1人分】

ほうれん草(30g)
キャベツ(20g)
☆ほぐしささみ水煮(15g)
醤油(2g)

作り方

(1)ほうれん草、キャベツは食べやすく切って茹で、水にさらして水気をきる。
(2)(1)とささみをしょうゆで和える。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 31
たんぱく質(g) 5.2
脂質(g) 0.3
カルシウム(mg) 26
マグネシウム(mg) 30
鉄(mg) 0.7
亜鉛(mg) 0.3
ビタミンA(μgRE) 173
ビタミンB1(mg) 0.04
ビタミンB2(mg) 0.06
ビタミンC(mg) 9
食物繊維(g) 1.2
食塩相当量(g) 0.3




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

フルーツのヨーグルト添え 小松菜のソテー
さつまいものホカホカみそ汁 カレーパン
ほぐしささみのサラダ 五目味噌汁
ヤキニクミックス