栗おこわ

栗おこわ
岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

(社)全国学校栄養士協議会 岡山県支部

 

材 料 【1人分】

もち米(50g)
米(20g)
栗(20g)
食塩(0.2g)

作り方

(1)もち米、米は洗って一晩水につける。
(2)栗は皮をむく。
(3)炊く。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 282
たんぱく質(g) 4.8
脂質(g) 0.7
カルシウム(mg) 8
マグネシウム(mg) 24
鉄(mg) 0.7
亜鉛(mg) 1.1
ビタミンA(μgRE) 1
ビタミンB1(mg) 0.1
ビタミンB2(mg) 0.03
ビタミンC(mg) 7
食物繊維(g) 1.2
食塩相当量(g) 0.2




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