おひたし

おひたし
岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

(社)全国学校栄養士協議会 岡山県支部

 

材 料 【1人分】

ほうれんそう(40g)
えのきだけ(10g)
花かつお(1g)
砂糖(0.5g)
しょうゆ(1.5g)

作り方

(1)野菜を食べやすい大きさに切る。
(2)野菜を茹でる。
(3)花かつおをからいりする。
(4)調味料で材料を和える。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 17
たんぱく質(g) 2
脂質(g) 0.2
カルシウム(mg) 21
マグネシウム(mg) 31
鉄(mg) 1
亜鉛(mg) 0.4
ビタミンA(μgRE) 140
ビタミンB1(mg) 0.07
ビタミンB2(mg) 0.11
ビタミンC(mg) 14
食物繊維(g) 1.5
食塩相当量(g) 0.2




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