カミカミポテト

カミカミポテト
岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

(社)全国学校栄養士協議会 岡山県支部

 

材 料 【1人分】

大豆(3g)
でんぷん(0.5g)
じゃがいも(55g)
揚げ油(2g)
かえりちりめん(2g)
食塩(0.1g)

作り方

(1)大豆は前日からもどしておく。
(2)じゃがいもは1.5cm角に切る。
(3)水を切った大豆にでんぷんをつけ、油でからっとするまで揚げる。
(4)じゃがいも、かえりちりめんは素揚げにする。
(5)大豆、じゃがいも、かえりちりめんをさっと混ぜ塩をふる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 81
たんぱく質(g) 3.2
脂質(g) 2.7
カルシウム(mg) 53
マグネシウム(mg) 22
鉄(mg) 0.9
亜鉛(mg) 0.4
ビタミンA(μgRE) 0
ビタミンB1(mg) 0.08
ビタミンB2(mg) 0.03
ビタミンC(mg) 19
食物繊維(g) 1.2
食塩相当量(g) 0.2




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