水菜のサラダ

水菜のサラダ
岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

(社)全国学校栄養士協議会 岡山県支部

 

材 料 【1人分】

キャベツ(20g)
水菜(20g)
ブロッコリー(5g)
ホールコーン(5g)
海藻ミックス(1g)
くるみ(ロースト)(2g)
ノンオイルドレッシング(10g)

作り方

(1)海藻ミックスはもどす。
(2)キャベツは千切り、水菜は3〜4cmのざく切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
(3)くるみは軽く炒める。(2)とホールコーンを各々ボイルする。
(4)(1)〜(4)を和えて、食べる前にドレッシングをかける。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 37
たんぱく質(g) 1.8
脂質(g) 1.5
カルシウム(mg) 36
マグネシウム(mg) 17
鉄(mg) 0.4
亜鉛(mg) 0.2
ビタミンA(μgRE) 43
ビタミンB1(mg) 0.05
ビタミンB2(mg) 0.07
ビタミンC(mg) 32
食物繊維(g) 1.5
食塩相当量(g) 0.8




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