春巻

春巻
岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

(社)全国学校栄養士協議会 岡山県支部

 

材 料 【1人分】

☆ソフトササミフレーク(20g)
たけのこ(3g)
☆乾燥しいたけスライス(2g)
しょうが(1g)
ねぎ(1g)
芽ひじき(1g)
濃口しょうゆ(1.2g)
春巻の皮(10g)
揚げ油(4g)

作り方

(1)たけのこ、しいたけ、しょうが、ねぎはみじん切り、芽ひじきは水でもどしてん水を切っておく。ソフトササミフレークもよく水を切っておく。
(2)(1)としょうゆを混ぜ、春巻の皮で包み、油で揚げる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 79
たんぱく質(g) 2.4
脂質(g) 4.3
カルシウム(mg) 21
マグネシウム(mg) 14
鉄(mg) 1
亜鉛(mg) 0.4
ビタミンA(μgRE) 4
ビタミンB1(mg) 0.03
ビタミンB2(mg) 0.07
ビタミンC(mg) 0
食物繊維(g) 2.5
食塩相当量(g) 0.2




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