杏仁豆腐

杏仁豆腐
岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

(社)全国学校栄養士協議会 岡山県支部

 

材 料 【1人分】

杏仁豆腐の素(7.5g)
牛乳(50g)
黄桃缶(10g)
キウイフルーツ(10g)

作り方

(1)杏仁豆腐を作る。
(2)黄桃とキウイフルーツで盛りつけをする。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 47
たんぱく質(g) 1.8
脂質(g) 1.9
カルシウム(mg) 59
マグネシウム(mg) 7
鉄(mg) 0.1
亜鉛(mg) 0.2
ビタミンA(μgRE) 21
ビタミンB1(mg) 0.02
ビタミンB2(mg) 0.08
ビタミンC(mg) 8
食物繊維(g) 0.4
食塩相当量(g) 0.1




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

牛肉と大豆のみそ煮 マーボー豆腐
なすのギリシャ風 白花豆&大福豆の宇治きんとんスイーツ
がんもの五目煮 ジャンバラヤ
まめバーグのきのこソースかけ 五目混ぜ御飯
五目味噌汁