クーブイリチー

クーブイリチー

レシピ作成

『食肉を用いた栄養バランスのとれた料理集』(財)学校給食研究改善協会発行 より

 

材 料 【1人分】

豚肉スライス(20g)
人参(10g)
☆乾燥しいたけスライス(2g)
すき昆布(1.5g)
油(1g)
A=砂糖(2g)+みりん(0.5g)+酒(1g)+しょうゆ(3.5g)

作り方

(1)すき昆布は水につけてもどし、食べやすい長さに切る。
(2)干しいたけは水にもどして千切り、人参は短冊切りにする。
(3)豚肉、しいたけ、人参を炒め、すき昆布も加えて炒める。
(4)油が全体になじんだら、しいたけのもどし汁少々とAの調味料を加え、中火にして煮込む。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 86
たんぱく質(g) 4.3
脂質(g) 5.5
カルシウム(mg) 15
マグネシウム(mg) 20
鉄(mg) 0.3
亜鉛(mg) 0.7
ビタミンA(μgRE) 157
ビタミンB1(mg) 0.12
ビタミンB2(mg) 0.07
ビタミンC(mg) 1
食物繊維(g) 1.1
食塩相当量(g) 0.6




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