チリドッグ

チリドッグ
福岡県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

吉富中学校/兼安 洋子

 

材 料 【1人分】

★ニューミートップ(30g)
牛肉ミンチ(20g)
鶏レバーミンチ(20g)
レンズ豆(4g)
人参(10g)
玉ねぎ(20g)
しょうが(1g)
にんにく(0.5g)
油(1g)
小麦粉(2g)
砂糖(1g)
ケチャップ(8g)
トンカツソース(1g)
しょうゆ(1g)
チリソース(2g)
赤ワイン(2g)
豆板醤(0.1g)

こしょう
パセリ(1g)

作り方

(1)レンズ豆は茹でておく。人参、玉ねぎは荒みじん切り、しょうが、にんにく、パセリはみじん切りにする。
(2)油を熱し、レバーミンチを炒める。火が通ったらニューミートップ、牛肉ミンチとパセリ以外の野菜を加える。塩、こしょう以外の調味料を加えて煮る。  
(3)小麦粉をふるいながら加え、塩、こしょうで味をととのえて最後にパセリをちらす。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 179
たんぱく質(g) 11.5
脂質(g) 7.9
カルシウム(mg) 32
マグネシウム(mg) 24
鉄(mg) 3.3
亜鉛(mg) 1.2
ビタミンA(μgRE) 2996
ビタミンB1(mg) 0.16
ビタミンB2(mg) 0.45
ビタミンC(mg) 8
食物繊維(g) 2.3
食塩相当量(g) 0.7




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