ニュートップと春雨の卵とじ

ニュートップと春雨の卵とじ
福岡県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

吉富中学校/兼安 洋子

 

材 料 【1人分】

★ニューミートップ(50g)
緑豆春雨(2g)
A=砂糖(2.5g)+しょうゆ(3g)+みりん(0.3g)+酒(0.6g)+酢(1g)
卵(40g)
油(0.4g)
ねぎ(3g)

作り方

(1)春雨はもどして2cmぐらいに切っておく。
(2)ニューミートップを油で炒め、Aの合わせ調味料を加えて水分が半分になるくらいに煮る。
(3)春雨を入れ、溶き卵を流し入れ、ねぎを散らして弱火で蒸し煮にする。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 179
たんぱく質(g) 10.2
脂質(g) 9.9
カルシウム(mg) 52
マグネシウム(mg) 30
鉄(mg) 1.6
亜鉛(mg) 1
ビタミンA(μgRE) 132
ビタミンB1(mg) 0.08
ビタミンB2(mg) 0.22
ビタミンC(mg) 1
食物繊維(g) 1.9
食塩相当量(g) 0.9




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