白身魚のミートソース焼き

白身魚のミートソース焼き
鹿児島県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

鹿児島県学校給食会/中馬和代、奄美市立住用小学校/坂元生代、西之表市学校給食センター/大村ひさ子

 

材 料 【1人分】

白身魚切り身(1枚)
塩・こしょう(少々)
酒(2g)
★ニューミートップ(15g)
玉ねぎ(10g)
マッシュルーム(5g)
塩(0.2g)
こしょう(0.02g)
☆北海道シュレッドチーズ(10g)
カップ(1枚)

作り方

(1)魚切り身には塩・こしょうをしておく。
(2)カップに魚を入れ、薄切りたまねぎ、ニューミートップ・マッシュルーム・シュレッドチーズをのせて、オーブンで焼く。210℃17分程度。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 106
たんぱく質(g) 12.8
脂質(g) 4.5
カルシウム(mg) 102
マグネシウム(mg) 23
鉄(mg) 0.4
亜鉛(mg) 0.7
ビタミンA(μgRE) 63
ビタミンB1(mg) 0.03
ビタミンB2(mg) 0.15
ビタミンC(mg) 1
食物繊維(g) 0.8
食塩相当量(g) 1




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