もずくのヒラヤーチー

もずくのヒラヤーチー
沖縄県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

安谷屋 邦子

 

材 料 【1人分】

☆美ら海育ちもずく(30g)
小麦粉(45g)
にら(10g)
卵(20g)
タピオカでんぷん(10g)
塩(0.15g)
水(70g)

作り方

(1)もずくは解凍し、適宜に切り、水気を十分に切る。
(2)ニラは2cmぐらいに大きさに切る。
(3)小麦粉・溶いた卵・でんぷん・塩を入れて混ぜ、もずくとニラを加えてよく混ぜる。
(4)熱したフライパンに油を少量入れ、(3)をうすくのばして焼く。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 267
たんぱく質(g) 6.8
脂質(g) 4.6
カルシウム(mg) 37
マグネシウム(mg) 17
鉄(mg) 0.9
亜鉛(mg) 0.5
ビタミンA(μgRE) 100
ビタミンB1(mg) 0.09
ビタミンB2(mg) 0.15
ビタミンC(mg) 2
食物繊維(g) 2.2
食塩相当量(g) 0.4




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