• HOME
  • レシピ
  • チーズフォンデュサンドコロッケパパイヤサラダ添え

チーズフォンデュサンドコロッケパパイヤサラダ添え

チーズフォンデュサンドコロッケパパイヤサラダ添え
沖縄県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

安谷屋 邦子

 

材 料 【1人分】

★チーズフォンデュサンドコロッケ(1個)
サラダ油(6g)
パパイヤ(25g)
人参(2g)
☆ほぐしささみ水煮(8g)
コールスロー(8g)
ミニトマト(2個)

作り方

(1)チーズフォンデュサンドコロッケは油でカラリと揚げる。
(2)パパイヤ・人参は切って、水にさらして、十分に水気をきる。
(3)冷凍ほぐしささみは解凍し、水気をきっておく。
(4)パパイヤと人参、ほぐしささみをドレッシングで和える。
(5)皿にコロッケとパパイヤサラダを盛りつけ、ミニトマトを添える。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 202
たんぱく質(g) 4.9
脂質(g) 13
カルシウム(mg) 33
マグネシウム(mg) 18
鉄(mg) 0.3
亜鉛(mg) 0.2
ビタミンA(μgRE) 60
ビタミンB1(mg) 0.04
ビタミンB2(mg) 0.06
ビタミンC(mg) 15
食物繊維(g) 1.6
食塩相当量(g) 0.7




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

みそおでん 白花豆&大福豆ペースト入り根菜味噌汁
オニオングラタンスープ ゴーヤとスパムの炒め物
もずく丼