元気ボールのカレー揚げ

元気ボールのカレー揚げ
宮城県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

栄養士/浜口 一美・久保 幸代

 

材 料 【1人分】

★枝豆とじゃこの元気ボール(2個:約22g)
A=小麦粉(4g)+卵(3g)+カレー粉(0.5g)+アーモンド(クラッシュ)(2.5g)+水(適量)
揚げ油(適量)

作り方

(1)Aをまぜあわせ、衣をつくる。                                                                                             (2)元気ボールに衣を付けて、油で揚げる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 66
たんぱく質(g) 3.6
脂質(g) 2.8
カルシウム(mg) 30
マグネシウム(mg) 16
鉄(mg) 0.5
亜鉛(mg) 0.3
ビタミンA(μgRE) 20
ビタミンB1(mg) 0.03
ビタミンB2(mg) 0.05
ビタミンC(mg) 1
食物繊維(g) 0.9
食塩相当量(g) 0.3




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