地三鮮(ディサンスアン)

地三鮮(ディサンスアン)

レシピ作成

『食肉を用いた栄養バランスのとれた料理集』(財)学校給食研究改善協会発行 より

 

材 料 【1人分】

じゃがいも(30g)
きゅうり(10g)
なす(30g)
人参(20g)
ねぎ(10g)
豚肉(ばら・脂身つき)(30g)
にんにく(1g)
濃口しょうゆ(4g)
酒(1g)
でん粉(3g)
植物油(5g)
八角(0.1g)

作り方

(1)野菜(じゃがいも、なす、人参)を大きめに切り、芯までやわらかく揚げる。
(2)豚ばら肉を揚げる。                                                                                 
(3)きゅうりはせん切り、ねぎは斜めに切る。
(4)(3)を炒め、調味し、(1)(2)を混ぜる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 233
たんぱく質(g) 5.5
脂質(g) 17
カルシウム(mg) 23
マグネシウム(mg) 23
鉄(mg) 0.5
亜鉛(mg) 0.7
ビタミンA(μgRE) 314
ビタミンB1(mg) 0.2
ビタミンB2(mg) 0.08
ビタミンC(mg) 15
食物繊維(g) 1.9
食塩相当量(g) 0.7




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