とり肉の金山寺焼き

とり肉の金山寺焼き

レシピ作成

『食肉を用いた栄養バランスのとれた料理集』(財)学校給食研究改善協会発行 より

 

材 料 【1人分】

鶏肉(むね・皮なし)(80g)
A=金山寺みそ(10g)+トマトケチャップ(5g)+濃口しょうゆ(2g)+酒(2g)+みりん(2g)

作り方

(1)鶏肉を1ヶ40g程度の大きさに切る。
(2)Aの調味料を混ぜ合わせ、鶏肉を30分程度漬け込む。                                                                                 (3)オーブンで焼く。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 126
たんぱく質(g) 18.8
脂質(g) 1.5
カルシウム(mg) 8
マグネシウム(mg) 29
鉄(mg) 0.4
亜鉛(mg) 0.7
ビタミンA(μgRE) 12
ビタミンB1(mg) 0.08
ビタミンB2(mg) 0.1
ビタミンC(mg) 3
食物繊維(g) 0.4
食塩相当量(g) 1




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