蒟蒻花豆のフルーツカクテル

蒟蒻花豆のフルーツカクテル
山梨県支部講習会レシピ(平成21年度)

レシピ作成

山梨県支部/笛吹市学校栄養職員会

 

材 料 【1人分】

☆白花豆&大福豆ペースト(10g)
蒟蒻クールゼリー(10g)
水(30g)
黄桃(15g)
ぶどう(15g)
果物の缶詰のシロップ(20g)
サイダー(30g)

作り方

(1)白花豆&大福豆ペースト50gと水150gを鍋にかける。
(2)沸騰直前火を止めて蒟蒻クールゼリーを加え溶けたらバットにながし冷やして固める。
(3)(2)を1口大に切り、桃・ぶどうなど季節のフルーツと和える。食べる直前にサイダーを入れる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 89
たんぱく質(g) 0.9
脂質(g) 0.1
カルシウム(mg) 8
マグネシウム(mg) 8
鉄(mg) 0.4
亜鉛(mg) 0.1
ビタミンA(μgRE) 0
ビタミンB1(mg) 0.03
ビタミンB2(mg) 0.01
ビタミンC(mg) 0
食物繊維(g) 1.2
食塩相当量(g) 0.1




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