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グリーンボール入り白花豆のスープ

グリーンボール入り白花豆のスープ
広島県支部講習会レシピ(平成21年度)

レシピ作成

料理研究家/松本 真弓

 

材 料 【1人分】

たまねぎ(15g)
バター(5g)
白花豆&大福豆ペースト(75g)
水(150g)
チキンブイヨン(1.5g)
生クリーム(25g)
タバスコ(0.5g)
砂糖(0.8g)
塩(0.2g)
★グリーンボール(20g)

作り方

(1)たまねぎをみじん切りにしておく。
(2)厚手のなべにバターを熱し、たまねぎを良く炒める。(色はつけない)
(3)豆、グリーンボールを(1)に加え、スープを加えて煮る。
(4)生クリーム、タバスコ、砂糖、塩を加えて調味する。
(5)ブルマニエ(小麦粉大1+バター大1)を最後に混ぜて、とろみをつける。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 286
たんぱく質(g) 7.9
脂質(g) 17.9
カルシウム(mg) 58
マグネシウム(mg) 62
鉄(mg) 2.1
亜鉛(mg) 1.2
ビタミンA(μgRE) 144
ビタミンB1(mg) 0.23
ビタミンB2(mg) 0.08
ビタミンC(mg) 1
食物繊維(g) 2.3
食塩相当量(g) 0.7




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