鶏肉の豆チーズ焼き

鶏肉の豆チーズ焼き
香川県支部講習会レシピ(平成21年度)

レシピ作成

キッス調理師専門学校/丸山 城司

 

材 料 【1人分】

鶏モモ肉(100g)
塩・胡椒(適量)
サラダ油(5cc)
白花豆&大福豆ペースト(40g)
脱脂粉乳(2.5g)
水(2.5cc)
塩・胡椒(少々)
☆北海道シュレッドチーズ(10g)
付け合せ=プチトマト(1個)
ブロッコリー(1房塩茹で)

作り方

(1)鶏モモ肉に塩・胡椒してフライパンで焼く。
(2)白花豆&大福豆ペースト・脱脂粉乳・水を合わせ、塩・胡椒で味をととのえる。
(3)(1)の皮目の油を拭き(2)をのせ北海道シュレッドチーズをのせる。
(4)180℃オーブンで7-10分焼く。食べやすいサイズに切る。
(5)皿に付け合せ、(4)を盛る。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 350
たんぱく質(g) 25.6
脂質(g) 21
カルシウム(mg) 146
マグネシウム(mg) 61.1
鉄(mg) 1.6
亜鉛(mg) 2.2
ビタミンA(μgRE) 88
ビタミンB1(mg) 0.22
ビタミンB2(mg) 0.29
ビタミンC(mg) 32
食物繊維(g) 4.7
食塩相当量(g) 0.9




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