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がんもどきとえびのトマトチーズ焼き

がんもどきとえびのトマトチーズ焼き
茨城県支部講習会レシピ(平成21年度)

レシピ作成

雪印メグミルク(株)/桔梗原 佐和子

 

材 料 【1人分】

★スクールがんもどき(3個)
むきえび(30g)
酒(少々)
たまねぎ(30g)
ホールトマト(缶)(50g)
トマトケチャップ(10g)
サラダ油(少々)
塩(0.5g)
こしょう(少々)
☆北海道シュレッドチーズ(15g)
パセリ(0.5g)

作り方

(1)スクールがんもどきは半分に切る。たまねぎは薄切り、パセリはみじん切にする。えびは水洗いして、酒をふりかけておく。ホールトマトは粗く切っておく。
(2)フライパンに油を熱し、たまねぎ、えびの順に炒め、塩、こしょうをし、ホールトマト、トマトケチャップ、スクールがんもどきを加え、4〜5分煮る。
(3)グラタン皿に(2)を入れ、シュレッドチーズ、パセリを載せ250℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 190
たんぱく質(g) 14.6
脂質(g) 10.3
カルシウム(mg) 219
マグネシウム(mg) 53
鉄(mg) 1.7
亜鉛(mg) 0.9
ビタミンA(μgRE) 103
ビタミンB1(mg) 0.07
ビタミンB2(mg) 0.13
ビタミンC(mg) 10
食物繊維(g) 2.2
食塩相当量(g) 2.1




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