グリーンボール串カツ

グリーンボール串カツ
和歌山県支部講習会レシピ(平成21年度)

レシピ作成

串本町立学校給食共同調理場/秋間 真利子、新宮市立千穂小学校/真砂 美紀

 

材 料 【1人分】

★グリーンボール(2個)
うずら卵(1個)
小麦粉(3g)
卵(8g)
パン粉(3g)
油(適宜)
竹串(1本)

作り方

(1)グリーンボールとうずら卵を交互に串に刺す。(グリーンボール2個と うずら卵1個で1人分)
(2)衣をつけ、油で揚げる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 97
たんぱく質(g) 6.9
脂質(g) 3.9
カルシウム(mg) 21
マグネシウム(mg) 9
鉄(mg) 0.8
亜鉛(mg) 0.6
ビタミンA(μgRE) 123
ビタミンB1(mg) 0.01
ビタミンB2(mg) 0.1
ビタミンC(mg) 0
食物繊維(g) 0.3
食塩相当量(g) 0.5




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

もずくのかき揚げ スタミナピラフ
コロコロ枝豆とじゃこの元気(煮込み)バーグ 豆腐サラダ
白花豆&大福豆ペーストの手作り宇治あんパン 桃やぶどうの花ざかり
大根の煮つけ キャベツのクリーミースープ
やきとりどん もずく汁