中華サラダ

中華サラダ
和歌山県支部講習会レシピ(平成21年度)

レシピ作成

串本町立学校給食共同調理場/秋間 真利子、新宮市立千穂小学校/真砂 美紀

 

材 料 【1人分】

☆スクール糸かまぼこ(8g)
春雨(5g)
にんじん(10g)
きゅうり(20g)
A=塩(0.3g)+ 酢(1.7g) +薄口しょうゆ(4g) +上白糖(2g)+ごま油(0.3g)

作り方

(1)にんじん、きゅうりはせん切りにして茹で、冷まして絞っておく。春雨は茹でて冷まし、食べやすい大きさに切る。
(2)スクール糸かまぼこは湯通しし、ほぐす。
(3)(1)と(2)をAの調味料で和える。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 45
たんぱく質(g) 1.3
脂質(g) 0.3
カルシウム(mg) 13
マグネシウム(mg) 7
鉄(mg) 0.1
亜鉛(mg) 0.01
ビタミンA(μgRE) 161
ビタミンB1(mg) 0.02
ビタミンB2(mg) 0.01
ビタミンC(mg) 3
食物繊維(g) 0.6
食塩相当量(g) 1.1




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