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白花豆娃々菜(ワァーワァー菜の煮込み白花豆ソース)

白花豆娃々菜(ワァーワァー菜の煮込み白花豆ソース)
岐阜県支部講習会レシピ(平成21年度) 白花豆娃々菜(パイファトォワァーワァーツァイ)

レシピ作成

岐阜グランドホテル/吉澤 裕久

 

材 料 【1人分】

ワァーワァー菜(50g)
☆白花豆&大福豆ペースト(60g)
カニの身(10g)
塩(0.3g)
こしょう(0.01g)
砂糖(0.5g)
スープ(100cc)
ヤシ油(0.3g)
片栗粉(2g)

作り方

(1)白花豆&大福豆ペーストは、蒸し器で30分〜1時間蒸す。蒸したらスープでのばし、ミキサーにかけ、こす。
(2)ワァーワァー菜は、櫛形に切り、ボイルする。これをボールに入れスープをはり、蒸し器で15分蒸す。
(3)器に(2)を盛り付ける。
(4)鍋に(1)を入れ、(2)のスープでのばしながら味を整える。仕上げにカニの身、ヤシ油を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付け、(3)のワァーワァー菜の上にかける。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 103
たんぱく質(g) 6.2
脂質(g) 1
カルシウム(mg) 57
マグネシウム(mg) 52
鉄(mg) 1.7
亜鉛(mg) 1.1
ビタミンA(μgRE) 4
ビタミンB1(mg) 0.2
ビタミンB2(mg) 0.12
ビタミンC(mg) 10
食物繊維(g) 6
食塩相当量(g) 0.4




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